库里总决赛首砍20+10 双MVP联手骑士拿命来挡?_凤凰体

2017-06-04 10:14

库里

北京时间6月2日,NBA总决赛首战打响,壮士队主场113-91大胜骑士队,取得季后赛13连胜刷新NBA历史纪录。而库里此役奉献了28分10助攻的两双数据,也是他首次在总决赛上拿到20+10以上的数据。

只管已经连续三轮实现横扫,但外界仍有人对库里跟杜兰特之间的化学反应感到担忧,并觉得骑士队才是勇士队真正的考验。当然,外界的质疑并非在与库里跟杜兰特的实力上,而是担心二者都想争夺FMVP,反而影响了各自发挥,但在今晚的竞赛中,库里却用无私的表现,证明了总冠军才是他唯一在乎的名誉。

今晚的比赛一上来,库里并不着急开启个人进攻,而是多次想办法为杜兰特输送炮弹。杜兰特首节晃倒詹姆斯的那次暴扣,也正是来自于库里的边线长传助攻。当然,在杜兰特下场后,库里还是会果断扛起进攻大旗,首节比赛末尾,他接连命中了两记三分球,也带起了勇士队的第一波高潮。

而随着比赛的进行,双MVP之间的配合也是越发流畅,甚至两人还联手让詹姆斯充当了背景板。先是杜兰特拦截了詹姆斯的上篮,接着助攻库里快攻三分得手,而末节比赛,库里也故技重施,抢断詹姆斯之后同样长传助攻杜兰特远投命中。凭借双MVP的强势联手,壮士队始终保持着20分左右的巨大优势,最终轻松击败骑士队。

终极库里拿到了28分10助攻,命中6记三分球也让自己的季后赛三分命中数冲破300大关。杜兰特则贡献了38分8篮板8助攻。只管除了他两之外,勇士队无人再得分上双,可双MVP的强势联手,却足以让骑士队吞下惨败的苦果。(ssnake)