快递小哥勇救落水市民 见义勇为不留名悄悄分开_荆楚网

2017-03-02 09:29

  湖北日报(荆楚网)新闻(通信员康耀志 方琛)25日下昼,襄阳市檀溪警务平台接到报警称有人在护城河跳河轻生。警方赶到现场时,落水女子已被一名热心市民救起,而救人者没有留下任何信息已经悄悄离开。后经多方打探,了解到这对见义勇为的热心市民是一名名叫王威的顺丰快递小哥。

  事发时恰是王威的午休时光,当时他正带着5岁的女儿在护城河桥头晒太阳。他听到桥的另一边传来落水声后,即时带着女儿循声冲向河堤,看见落水女子在水中扑腾,并且已经开端下沉。王威顾不得多想,边跑边脱掉衣物,纵身跳入冰凉的护城河中,疾速向落水女子游去并救将其救上岸。

  依据现场目睹者描写,该女子轻生的起因可能是由于家庭纠纷,而其丈夫当时也在岸上。这位救人的顺丰小哥见落水者没有大碍,不留下任何身份信息便牵着女儿回身分开了。直到本日该事件消息出来后,顺丰速运襄城营业点的其余收派员才从现场救人的照片中识别出救人的热情市民就是王威。

  “他昨天下战书还过来畸形上班了,也没有特殊跟咱们说起过这件事。”王威的共事表现。据懂得,王威今年才回到襄阳发展,因为对顺丰企业文明的认同,一周前入职顺丰速运,试用期间肯学肯干,乐于助人,2月24日刚被特准提前转为顺丰正式员工。对昨日产生的救人一事,王威反而有些不好心思,“刚入职顺丰时,公司就对我们都进行了专门的价值观教导。我想,这种情形大家应当都会去救的,只不外我的动作快一些罢了。”