中国今年开建首艘095:性能超美俄主力核潜艇_军情_新

2017-04-22 12:14

核心提示:预计该型号核潜艇将采取高强度单双混杂壳体构造、泵喷推动体系以及垂直发射管,其机能将(至少)超过美国“洛杉矶;级3型或俄罗斯“阿库拉;级2型等袭击型核潜艇。

星岛环球网消息 美媒称,今年晚些时候,位于黄海边上的中国的新潜艇工厂将开端建造攻击核潜艇,以保障中国军队的潜艇可能在寰球成为一支具备富强杀伤力的力量。

据美国《大众科学》月刊网站4月19日刊登题为《中国正在建设世界最大的核潜艇建造设施》的报道称,在渤船重工的新工厂里,装备装置工作已进入开头阶段,工厂今年即将投产。渤船重工是中国唯一的核潜艇制造商,出自其工厂的核潜艇包括091型跟093型攻打核潜艇,以及092型跟094型弹道导弹核潜艇。

报道称,全新的厂房范畴巨大,面积超过43万平方英尺(1英尺约合0.3米——本网注),足以容纳两条平行的生产线,每条出产线一半用于组装潜艇模块,另一半用来在最后给船体安装消声瓦等降噪设备。这里的空间足够同时建造四艘攻击核潜艇(一边组装两套模块,同时为两套已组装好的船体做出厂前的调试)。这些工作实现后,攻击核潜艇就可下线入水。该厂房还可能建造下一代的096型弹道导弹核潜艇。

据报道,今年晚些时候,该工厂将开始建造首艘095型攻打核潜艇。预计该型号核潜艇将采用高强度单双混淆壳体结构、泵喷推进系统以及垂直发射管,其性能将(至少)超过美国“洛杉矶;级3型或俄罗斯“阿库拉;级2型等袭击型核潜艇。